Home

作者: Phoebe,发布于2011年04月14日18时31分.

在共同创始人兼首席执行官Steve Jang看来,SoundTracking,作 为一个移动应用,它能够告诉你的朋友你正在听的音乐。自从它发行后的两周内,下载量已经超过了十万。

用户通过一边用app识别他们的位置上正在播放什么(SoundTracking 购买了这项来自GraceNote的技术),一边在app中搜索,或者从他们的iPod app中得到这条信息。然后用户能够在SoundTracking和其他社交网站的服务中分享条目——歌曲的小片段,照片,评论和他们的位置。

像Pandora这样的音乐apps也已经加入了社会化特征。但是Jang说SoundTracking是独一无二的,因为app的建立本身就带有 社交性,而不只是后来集成到Facebook里才实现的。

这不是Jang第一次接触音乐,他之前在由Myspace成立并关闭的社会音乐公益服务Imeem担任核心经销商。当Jang告诉我app时,他把 它描述为分享“你生命的轨迹”的方法,但他同样也注意到不同的人们用不同的方法使用Soundtracking。有些用户非常个性,他们在每一首歌上都分 享很多信息,而其他的人只是想让他们的朋友们知道他们正在听什么,因此他们分享的更多的是音乐,而很少个人信息。

如今,Jang说他的公司Schematic Labs把注意力放到建立一个新的SoundTracking版本,包括为Android建立一个app(如今SoundTracking只安装在 Apple的 iOS操作系统上),但最后他想要建立更多apps,把真正的经验连接到网页上,比如说关于健康的。

哦,关于下载数量,两周十万的下载量确实给人印象深刻,尽管它无法与Justin.tv两周之内看到的在同一时间发行的Socialcam video app 15万下载量媲美。

旧金山的这家初创公司已经从True Ventures, Google Ventures, AOL Ventures, Square常务总监Keith Rabois和其他天使投资者那里获得了种子基金。

本文编译自VB,点此查看原文

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s