Home

作者: shier,发布于2011年04月15日12时09分. 分类: ALL, 投资风向. 标签: Rentmix, 假期租赁.

这里有个事情要告诉大家,像Airbnb和HomeAway这样的假期租赁网站正在面临一场大的交易:有一个新兴公司Rentmix将聚集绘制他们客户的列表。

这听起来像一个漂亮的早期产品,但其具备了基本功能。用户只需要点入他们想去游玩的地方和其他有关因素如卧室的数量和价格范围等。然后 Rentmix会调用谷歌地图,显示出客户所选的位置。用户可以点击每一个引脚(pin)从而获得一些基本数据(包括照片),如果他们感兴趣,Rentmix会引导他们为所有的细节和预定房间列出详单。

Rentmix似乎要扩展成像HousingMaps这样的网站,它能调用出Craigslist的房屋数据来短期出租,而不是当做永久性住房。在这些情况下,好处是很明显的——当我考虑我的假期住房的选择时,我肯定想知道它离我想要访问的地点有多么的近。所以,与其让我自己打开带有一个标签的谷歌地图,还不如在我寻找租住地时,让Rentmix在初始搜索中合并好地图。

该网站是Mark Crady的最新项目,他前一个初创公司Zipdash已经被谷歌收购。Rentmix通过委托收取佣金(为HomeAway公司)或进行交易(为Airbnb公司)来获得利润。Crady说他希望最后能加上其他的收入来源。

该网站目前是自筹资金。Crady说,他还在考虑是否要吸收风险资本,但他对此没有明确表态。

Tech2IPO的读者们,这是一个还算容易的小本创业,不是么?要不要去试试?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s