Home

from tech2ipo by 红桃黑桃

关于Lockerz,Tech2IPO已经做过多次的报道,其中包括瞄准92后需求,推动社会化购物移动化以及它正式进军手机市场等信息。这家把目标放在十几二十几岁年轻人上的社交购物初创企业,目前正在进行大笔融资。可靠消息证实,这家位于西雅图的公司已经融到了3000万美金,当这轮结束后,其融资额已经高达4500万美金。

仅仅是当下这一轮融资,也已经比现在其他想要改变用户在线购物方式的初创网站融资要多出来不少。举个例子,在二月,卖家居装饰品的One Kings Lane从 KPCB(这家公司在早期也投资了Lockerz)和Greylock Partners里得到了2300万美金的融资。当然,在一月,比较厉害的团购公司Groupon得到了95000万美金的融资。

Tech2ipo点评:Lockerz进军手机市场只是水到渠成的事,这是由其客户群决定的。它的客户群比较有意思。 “1800万用户中93%年龄在13到30岁。”特别是它定位的Generation Z一代——1992年以后出生的人,这是一个已经将高科技整合为自己生活中一部分的人群。希望国内的创业者在手机应用市场的创新方面,它对用户群细分特别是对用户需求把握方面的特长能够引起大家的注意。

此外,一个颇为值得引起注意的是“做一些活动(如分享视频和其它内容、邀请朋友等)让用户获得积分点,用户可以用这些积分点来获得购物优惠”的模式,这在国外的社交化媒体走向商业化的道路上已经颇为广泛,这可能是社会化营销的一个基础模式,国内的带社会化功能的购物网站上有的已经有体现,但太功利,在新浪围脖等社会化媒体上也已经有些个别的案例,但绝大多数社会化媒体和绝对多数公司对此都还是重视不足。希望这个基于用户兴趣、但又能给用户带来实惠、还能给商家带来销量,还能给平台商带来流量和话题的模式在中国也能早日茁壮成长起来。

Lockerz是一个社会化购物网站,主要针对13到30岁人群。近日它宣布将带着它的首个智能化手机网站进驻手机市场。

2010年2月Lockerz发布了它的第一个版本,创始人兼首席执行官Kathy Savitt说增加手机支持的版本服务是许多用户所要求的,这其实并不突然,自从网站把目标人群定为年轻的、深谙高科技的用户,就想到了这一点。这还因为 Lockerz的特点是要在短时间内挣得交易回扣。

Lockerz通过用户经常在网上做的一些活动(如分享视频和其它内容、邀请朋友等)让用户获得积分点,用户可以用这些积分点来获得购物优惠。这种观念很容易产生共鸣:Savitt说这个网站已经有1800万用户,其中93%年龄在13到30岁。

这个网站应该工作在主要的智能手机平台上,到目前,Lockerz具有了一定的特色,Savitt说公司将很快向外扩张。在最初版本,用户能够通过 Lockerz Hallway发表消息,能够兑换积分点来购物。Savitt说,第二个版本是非常重要的,这意味着用户不用再担心当他们不在电脑跟前时会错过好的交易,因为他们能够直接通过手机登录网站来随时关注网站动态。

Lockerz是Kleiner Perkins Caufield & Byers的创业基金支持的第一轮社会化新企业之一,Liberty Media也是一个投资者。

Generation Z是指那些1992年以后出生的人,这是一个已经将高科技整合为自己生活中一部分的人群,所以走手机平台这条路是非常重要的。Savitt说,他们已经把购物目标转向音乐播放器iPod上。

今天的Lockerz并不仅仅止步于发布一个手机服务版本,它还将发布一个Android应用Pllixi,一个照片分享应用。

点此查看原文地址。
(共计浏览 217 次,今日浏览 7 次)

Kathy Savitt,Lockerz的创始人将她的网站描述成第一个面向喜欢策展式购物和满足的年轻用户,注重他们的消费体验的网站。Geekwire报道说这个网站现在每个月能够有3700万访客,而这轮融资能够使它成为在西雅图拥有最多消费者的互联网公司。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s