Home

作者: 红桃黑桃, 发布于2011年04月13日21时14分. 分类: ALL, 投资风向. 标签: , .

旧金山初创公司Fotopedia建 立了一个在线的照片“百科全书”。现在它正在做一个聪明而漂亮的手机应用程序来拓展里面的图像。

Fotopedia Paris是在昨天新推出的,而且高级副总裁Christophe Daligault将它形容成是一个你无需出家门的“巴黎旅游记”。

Jean-Marie Hullot是公司的联合创始人,其曾经是NeXT的CTO。Totopedia网站现在有30,000名会员来上传照片,并将照片排名次,但是 Daligault说公司其实并不是很明白如何在网页浏览器上做一个很棒的照片用户体验——所以现在他们现在很注重移动应用程序,特别是在iPad和 iPhone上的。

所有Fotopedia的应用程序都是差不多形式的设计,用户可以快速浏览几百几千的高质量图片。Paris应用程序包含4,000多张图片,归类 至“人物”和“流行”中,一个旅行发布者可以在他的旅途上保存他最爱的照片和地点的信息。

Daligault强调Fotopedia Paris不是一个旅行应用程序。它不是用来帮助你计划去巴黎的行程,而是让你远程感受巴黎的旅行体 验。我想说这种区别并不明显,因为所谓的旅行记录是帮助那些没有去过某个地方人来体验那个地方,但是Fotopedia Paris应用程序让你不打算在 几个月内去法国玩的话用用也是很好玩的。

这个应用程序也是创建一个更大的全球各种大都市(Metropolis)应用程序的第一步,Daligault说。

Fotopedia从Ignition Partners,Banexi Ventures Partners,Ron Conway, Reid Hoffman, Joi Ito等投资商里得到$6.5m的融资。它计划通过对某些程序收费赢利,比如和摄影师Jaime Ocampo-Rangel合作的Memory of Colors应用程序,还有介绍Fotopedia Paris这类的免费应用程序来收费。

本文编译自VB,点此查看原文

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s