Home

作者: 红桃黑桃, 发布于2011年04月11日16时43分. 分类: ALL, 公司观察, 行业趋势. 标签: , , .

//

Tech2IPO点评:本文是严重值得思考的。比如说,Facebook和Youtube的关系 上,Twitter和Youtube的关系上。Youtube这样的一个并未真正进化为web2.0的传统媒体网站为什么能和最如日中天的SNS和微博模 式分庭抗礼?视频网站的社会化上该如何着手?中国的视频网站应该抓住什么样的机会?中国的内容供应商怎样能从这个奇妙的静悄悄的变革中实现价值最大化?中 国的创业者们该从这种现象中嗅到什么样的未来?这些都值得我们去思考,去挖掘。

Lady Gaga前段时间去访问了谷歌是吧?冷落了Facebook是吧?这其中是有原因的。音乐产业现在正面临着一个巨大的转变,正在从下载转向在线流媒体播 放,而且Google能够在这次转变中得到机会。这可以使Google赶超越来越像媒体渠道的Facebook以及Apple流媒体服务。

曾经,人们在听到一个新的品牌后就会马上先去上Myspace,去浏览那个品牌的Myspace页面,寻找下这个牌子的足迹,听听别人的讨论,以及 他们自己的品牌介绍。

现在人们会先去上YouTube。Rebecca Blace的“Friday”视频一出现,YouTube就是首选的登录平台。YouTube就是艺术家们的捷径。他们可以在这个渠道里增加一些有趣的背 景图片,看看有多少人浏览了你的视频,向他们的粉丝发送一些信息,以及有多少的评论。一个YouTube的“Like”就是+1。YouTube也比较偏 爱带标签的,其专注音乐流媒体的子公司Vevo也 是。

Facebook现在当然是相当的热门。另一方面,其界面对艺术家们没有那么友好,应用程序很难应用起来,而且不那么好玩。用处就是:“是的,妈 妈,我要去Lior’s bar mitzvah.”然后呢?在YouTube上贴视频。尽管Facebook和Twitter的用户可以上传媒体文件,但是这其实就是帮助YouTube 刷流量。这样你不需要上传一个视频n次,而且你知道它还支持移动设备,因为他们都支持YouTube。我写这些,因为有些人在为最潮流的Lady Gaga和Black Eyed Peas在Facebook上办活动。

尽管没有具体的数字,我想相当一部分的在Facebook页面上活动的用户是在看YouTube视频。Facebook曾经不允许 YouTube视频全屏展开,而最近不得不允许了,因为用户发现不能全屏就直接双击视频进入YouTube,然后就不回来了。

YouTube最近有些大动作,收购了Next New Networks来帮助下一代YouTube新星做内容,公告说YouTube将整合自己的渠道并且花费$100m在原创内容上,而且紧随Netflix 买下了权益管理技术。

我在去年12月发的帖子,现在被谣传,就是Myspace就算现在一直在衰落,但对于Google来说还是一笔很需要收购的巨大的财产。它有很多的 特点,每个媒体资产在那都有展现,而且对于大家喜欢什么有其视角,而这个可以影响YouTube的建议。尽管在Myspace上Lady Gaga页面会引导到YouTube页面上,给YouTube带来了相当大量的宣传。

随着新Google的重组,YouTube现在像是一个独立的功能单元。现在是该采取些积极的行动了。是的,每个人都看着Google每一步“急切 寻找社交”的行动,而且买下Myspace是一个社交化战略可以为他们挽回点面子。但是以一个明显打折的价格收购Myspace来增加YouTube整体 实力来说,做的相当合理。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s