Home

Web2.0大会精华:HuffPo创始人解读内容病毒的秘密

作者: guaniu,发布于2011年04月08日08时20分. 分类: ALL, 行业趋势. 标签: , .

// Jonah Peretti是Huffington PostBuzzFeed的创始人,他已经花费很 长的时间来思考什么使得内容以病毒营销的方式来传播。他在旧金山举行的Web 2.0 Expo大会上分享了他的一些经验所得­——在他陈述的过程中,他提供了一些关于Google和Facebook看待世界的不同想法。

Petetti说,理解这些的关键因素之一是“在不同平台因不同原因传播的内容”。Google的搜索引擎是围绕信息建立的。像About.com 这样的网站为Google而别完美优化,因为他们是“以知识为中心”和“以关键字为中心”。

在像Facebook这样的社交网站上的一些事情工作起来是很不同的。用户们很少喜欢分享解释性的文章而更喜欢分享那些有趣的或能引起他们共鸣的内 容。正如Peretti在Facebook上说的,用户们分享那些“定义你,使你看起来更好”的东西。

作为一个例子,Peretti谈论了一张发布在BuzzFeed上的有趣的关于两只矮腿猎犬奔跑的照片。在这张照片上没有有用的信息,因此从 Google的立场看,它没有价值。但是这张照片已经得到了45000多的Facebook“赞”。

他说,换句话说,那些想让他们的内容走向病毒式传播的出版商们需要转换他们的思想了,停止把它作为“灌输进人们头脑中的信息”而要作为“一个社会化 行为的借口”。

Peretti说“这正是Google正在努力去理解的东西,并将体现在他们的内容方案上。”(如果Google的新的社会化努力+1追踪这个趋 势,那将会很有趣)

他也谈论了一点关于这些想法是怎样影响BuzzFeed的,BuzzFeed运行了一个内容病毒的网站并向出版商提供测量病毒级别的工具。 Peretti说,公司真的开始将病毒级别作为测量成功的新标准,而不再是直接的浏览量了。真如他今天所预计的,在重新设计的方案中社会化的想法将更有意 义。不能简单的以传统的话题领域(像“政治”和“体育”)来区分内容了,而要通过用户的反映来区分,如“LOL”、“OMG”等等。

本文编译自VB,点此查看原文

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s