Home

作者: guaniu,发布于2011年04月01日13时01分. 分类: ALL, 公司观察, 创业Knowhow, 行业趋势. 标签: , .

//

Tech2IPO点评:Web2.0大会是科技业的年度盛会,其会议内容都关乎未来互联网和移动互联网的发 展,由于以理念为主,往往被国内媒体所忽视。Tech2IPO希望能呈现给您一个完整的Web2.0大会。除本文外,您还可以关注:科技预言大师KK:连接世界未来二十年的6个动词InDinero是如何忽视投资者并盈利的?等 会议精华内容。

LinkedIn创始人和风险投资家Reid Hoffman在旧金山举行的Web 2.0 Expo大会上讨论自己对于Web 3.0的观点。

他对Web 3.0的定位是明确的:如果Web 1.0是关于通过搜索来执行静态网页的操作,Web 2.0是关于围绕真实身份的社会化网络建立,那么Web 3.0就是关于充分利用这些围绕真实身份产生的数据。

AllThingsDigital的Liz Gannes问他,是否他正在他所说的地方进行投资。特别的,Hoffman现在是Greylock Partners的合作者——因此他的投资都放到Web 3.0和建立如何利用这些社会化数据的特色上来了?

Hoffman回答说,如果他们还没有这样做,那么很快就会这么做。例如,他说现在他的投资Airbnb还没有一个有意义的数据块——它只 是一个短期租金收入的市场。然而,围绕用户和他们想出租的东西“我确定将有真正有趣的数据模式”,Aribnb在将来将可能关注到这些模式。

两周前在South by Southwest会议上,Hoffman在他的演讲中也涉及到这些观点,但是他还是详细描述了他的观点。在他先前的谈话中,他提醒公司要注重收集社会化 数据但不要“伏击”它们的用户,他说,公司需要分清哪些是用户愿意分享的数据,哪些是更敏感的数据。今天,增加了另一点:当你有一个对用户有价值的议题 时,那就需要寻求数据。例如,LinkedIn作为一个公司将可能从问用户的性别上获益,但是这反过来不能给用户提供任何有用的信息,因此公司就不能这么 问。

本文编译自VB,点此查看原文地址

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s