Home

作者: guaniu,发布于2011年04月01日13时34分. 分类: ALL, 投资风向, 行业趋势. 标签: , .

// 语音和文本信息提供商Bubble Motion 3月 30号宣布,它在第二轮融资中引进了1000万美元,公司将用这笔钱试图开发一个针对8亿手机用户的新工具。

基于加利福尼亚州Palo Alto的这家公司允许用户点击、记录和发送语音记录信息给一个或者多个收件人,他们不必需要一个真实的通话。

Bubbly系统允许任何移动手机用户来拨打一个简短号码并用他们自己的声音记录他们的更新状态。立刻,每一个他们的关注者就会通过SMS服务(只 需点击并接听)接收到这一新状态——来自于名人、社区成员、朋友和家人的状态。他们自我包装的概念就是“提供语音服务的Twitter”,把社会化网络带 到手机上。

公司称,不同于标准的文本信息,你记录的SMS通过增加情绪、细微差别和音调的变化(而这些在简单的文本信息中是没有的),将增加很多不同的效益。

十一月这个公司因它制造移动信息系统而出名的“Voice SMS”业务而被授予一个专利。这个专利的应用已经被带入到硅谷的许多公司里,并开始占有一定的份额。

2010年4月苹果公司收购语音搜索公司Siri,其它像Yahoo和Google这样的公司也已经将钱投入到语音搜索操作上。这项专利也已经直接 影响到一些专门专注于或基于语音SMS服务的公司,如Vlingo和Kirusa。

谁将通过记录语音的信息来建立一个简单的、易接触的方式来进行交流,这场竞争现在已经很激烈了,因为世界上的公司已经开始竞相培植他们自己内部的技 术力量了。

自从公司将目标转向移动社交媒体以来,这是Bubble Motion的第二轮融资,之前在2009年得到Palomar Ventures 600万美元的首轮融资。这次融资是Singtel的风险投资基金Innov8领导,Infocomm投资、Sequoia Capital(红杉资本)和NGC参与的。

本文编译自VB,点此查看原文

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s