Home

pestwave 发表于 2011-02-18 15:15 <!–添加评论

二 182011

或许你在新浪微博上一呼百应一笑倾城,或许你在人人网上呼风唤雨撒豆成兵,或许你的QQ好友超过了牛魔王身上的牛虱孙悟空身上的猴毛,但你到底有多 牛?你的气场到底有多大?如果以100分为满分,你的在网上的影响力有几分?有没有办法通过定量方法对你的影响力进行衡量?答案是有的。

今天看到社交网络影响力指标Klout在其官 方博客上发布了一个Chrome 扩展,让你可以在Twitter上看到自己的影响力指数。如下图所示:

这个扩展可以在你的Twitter账户旁边添加一个Klout小图标,和你的Klout影响力指数,这个数值越高,说明你的影响力越大。比如pestwave的Klout影响力指数为48。. 这样你就可以随时看到其它用户的影响力,他/她说话的分量有多“重”。

目前Klout支持两个社交网站:Twitter和Facebook。该指数把用户的影响力从低到高排序,范围为1到100,分数越高,说明用户在 网上的人脉越广、影响力越大。Klout目前采用了来自Facebook和Twitter的35个变量来衡量用户的真实影响范围(True Reach),扩张概率(Amplification Probability),以及网络分数(Network Score)。并且可以分享给出用户影响力指数的变化趋势(如下图所示)。

下面这幅图显示的是影响力矩阵:从图中可以看出pestwave是一个探索者(explorer),积极参与社交网络,不断尝试新花样,探索社交生 态圈并为其所用。pestwave主要受TechCrunch、virushuo等用户的影响;并且对LiuCC、hileon等用户产生影响力。

Klout还提供API服务,到目前为止,已经有 HootSuite、Huffington Post、seesmic等多家网站和客户端采用Klout指数来衡量用户的影响力。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s