Home

作者: 红桃黑桃,发布于2011年03月28日18时10分. 分类: 创业Knowhow, 深度分析, 行业趋势. 标签: Hipmunk, Neighborgoods, PopVox, Storify, SXSW, Tango.

今年的SXSW大会已经结束。那么,谁赢了?或许我们关心的并不是赢家的名字,而是赢家的方法。但它们的名字还是记录一下吧。因为说不定哪天,它们就会在毫无知觉的情况下,来到我们身边,夺去了我们本该光明的机会。

今年各项大奖如下:

· 新闻相关技术:Storify

· 创新Web技术:Hipmunk

· 娱乐技术:Tango

· 社交媒体和社交网络技术: PopVox

是的。我们相信绝大多数国人对于以上服务很可能都闻所未闻,不过我们相信大家也不会对它们掉以轻心。希望接下来的文字大家可以细细品读。

Storify 是一个利用社交媒体来写故事的工具。我们曾经就在 ReadWriteWeb上使用过Stofify来发布相关的潮流信息,比如,SXSW本身。但是你也可以通过收集的Flickr照片和YouTube视频等等来使用这个服务。

Hipmunk是一个能简单搜索机票(现在也包括了住宿)服务,在改进界面上提供搜索,分类,筛选结果。其中一个分类选项叫做“痛苦” (agony),公司将价格,旅程事件,中转站等等结合起来进行衡量。Hipmunk在最近也推出了iPhone的应用程序,让用户在手机上就能使用机票搜索服务,然后用手机,或者电邮获得一个连接来选择航班。

Tango是一个免费的手机呼叫服务,和Apple的FaceTime不一样,可以在各个平台上进行使用(已经包括iPhone和Android,其他平台即将推出)。它也支持Wi-Fi和3G,作为对比,FaceTime现在还只能在Wi-Fi下进行使用。Tango在11月有300万的下载次数,而现在已经达到了1100万。

最后,PopVox是一个根据现行法律提供及时信息的服务。该服务由在政府工作多年的员工所设计,被O’Reilly Media创始人Tim O’Reilly 所推广。这个网站让你定位一个你所关心的交易,直接与国会声明你所反对或者支持的想法。对于政治家,这个网站提供了大量的法律追踪工具帮助其临阵不乱。

另外还有一些入围者:Participatory Politics Foundation,一个提高公民参与度的非盈利组织;DocumentCloud,一个为记者制作的帮助其在基于网页的分类中发布公众消息;GazeHawk的眼球追踪服务;Kabbage,为在线商户提供基金;Portalarium,一个新社交游戏Ultimate Collector的开发者;Viki,为外语字幕的电影和电视提供众包服务;CompassLabs,社交媒体广告代理商;Neighborgoods,与邻居共享物品(比如自行车、剪草机、钻头等)的社区。Neighborgoods也是其中以最少的资源创造最大的收获的服务,它也因此获得了快速导入奖(Accelerator’s Bootstrap Award)。

本文编译自readwriteweb,点此查看原文。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s