Home

最常用手机应用调查: 它们或许会让你大吃一惊
作者: 红桃黑桃,发布于2011年03月28日18时45分. 分类: 深度分析, 行业趋势. 标签: App 程序, Zokem.

你会在一些对美国智能手机最新的研究上看到一些熟悉的名字:YouTube, Facebook, QuickOffice,还有其他超级熟悉的比如Angry Birds 和 Amazon。但是当最常使用的应用程序不怎么令人感到惊讶之时,根据最近Zokem对10,000人进行的调查中发现,智能手机使用其他的那些应用程序就让人感到惊喜了。Zokem的数据不仅仅包括了各种应用程序和智能手机,还有各种活动的参与频率。

作为一名智能手机长期使用人士,我将很多这类活动画图标注在了我的图表里。一些根据Zokem研究的有趣的调查:

1.当一些智能手机使用者使用自带或者第三方提供的日历程序时,绝大多数人已经拥有了很好的控制个人计划表的能力,而且只是每隔几天检查一下日历。拿我来说,如果有些事不在我的日历上,那它就不存在我的世界里。

2.不到一半的被调查者使用智能手机用来存储音乐,甚至更少的,大概25%的人在智能手机上使用流媒体播放音乐。宽带和订阅的花费对于流媒体用户相当巨大,但我还是期待更多的智能手机用户能存储收听音乐。

3. LBS使用频率相对更多,每月使用情况多达15天以上,但还没有很多人用。少于10%的参与者使用LBS应用程序或者活动。

4. 甚至更少的智能手机用户使用娱乐功能,尽管这些功能就像查看天气这种。

5.说到天气,Zokem调查小组成员比我调查的更多。他们一个月只查看7天天气。作为一名每天只有一点点线下时间的狂热跑步者,我在每天很多时间里只要看到屋外有可以跑步的机会就去查看小时天气预测。

6.参与者极少使用即时通信,大概只有1/3的人使用——非常偶尔的使用。导致这个现象有个很可能的原因就是大家都更依赖短信。

7.现在的手机都带了一个或者两个摄像头,消费者其实并没有经常使用他。但是,70%的参与者表示他们至少在每月使用几次。

这些调查对开发者相当有用,包括第三方程序员以及Apple, Google, Microsoft, HP, Nokia和RIM上应用程序创建者。寻找各种途径来提高参与度,而不仅仅是软件装配,这将是移动设备上下一个前沿领域。越是终端客户使用的应用程序,越是杜绝他们使用竞争者的程序。这样可以提高客户忠诚度,并为在应用程序中可能存在的收费项目能够真实盈利,以及得到广告收益,提高了可能性。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s