Home

作者: 红桃黑桃,发布于2011年03月28日19时48分. 分类: 公司观察, 深度分析. 标签: Digg.

在硅谷的初创企业并不像老一辈一样。他们不会再立即死亡,而是与风投资金和适当的收入缠绵着漂浮在救生艇之上。他们只会淡出,最终被当作固定资产买走最后一层可以利用的皮毛。很明显,Digg正在这条路上。公司没有死,但是已经枯萎,它的灵魂依然完整,但是已经消失。这个公司还可以运转,但是它所希望的——对于创立者Kevin Rose来说——就像是棺材板上掐着的最后一枚指甲——长期以来Digg最伟大的资产——已经消失。

我在印度尼西亚旅行,所以对于已经读过这则消息的你来说,可能已经晚了,但是你不得不原谅另一个敏感的帖子。Digg常常将Web 2.0运动的精神传达给我。Facebook还没有成为具有Web mid-2000回潮特征的公司,因为它一直在群体之外。但是Digg——像 Delicious, Six Apart, Flickr, YouTube以及其他一些公司——曾一度是其中一个乱七八糟而且投资风险巨高的公司,甚至没有人打算再相信Web了。对2000年的毁灭印象实在太深了,这些公司并不像现在初创Web公司一样庆功——他们被嘲笑。人们曾认为创始人产生了幻觉。

企业家们常被Y Combinator诱惑,从超级天使处很简单的得到资金,上TechCrunch的头版头条。他们曾经做一些乱七八糟的事情让数十亿美金蒸发。而且他们仅仅是为了一个原因而坚持着这么做:他们无法停止自己!

Digg是最先证明你可以利用开源代码来开创给一个便宜的公司之一,是最先证明你不需要有一个高科技的头脑来创造出伟大的产品之一,是最先证明一个偏激的社区可能会非常快的导致网站瘫痪之一。Digg在运动中从来不是最大的公司,但是比很多公司都要大,而且很有追求。他是个万能先生,这也就是为什么我将Kevin Rose放在2006年BusinessWeek的封面。那是他第一次成为封面人物,也是我的第一次封面,而且是国家期刊第一次以关于Web 2.0 运动作为封面之一。

那期封面——充满着挑衅语言的封面被老谋深算的编辑拿来炒作——引发了一堆的仇恨。这是我第一次引起了正义,而且也是BusinessWeek第一次博客丑闻。

但是那期封面也激发了我的灵感,事件产生的荣誉并没有落到我和BusinessWeek身上,而是奔向了Digg, Jay Adelson 和 Rose. 那是我第一次看见年轻人在旧金山附近读BusinessWeek,一本没有被放在商业出版物区,而是放在男人帮和格言之间的杂志。最近,BleacherReport 创始者 Bryan Goldberg告诉我当他读到2006年那期封面之后的故事时,发现那些比他看到的其他商业故事,甚至比他看运动员和摇滚明星都感到嫉妒。如果这个孩子 ——不像比尔盖茨一样天才,只是一个有想法的孩子——可以创建Digg,为什么他创建的东西后来办成了BleacherReport?那是一些促使他放弃自己的工作,而去追随自己的梦想的东西。(待续)

本文由Tech2ipo作者红桃黑桃编译自TC,点此查看原文。如果您对下半部分内容感兴趣,请通过RSS订阅我们,或者在微博上关注我们的最新动态。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s