Home

作者: 红桃黑桃, 发布于2011年03月25日08时17分. 分类: 公司观察, 行业趋势. 标签: , .

Tech2ipo点评:GigaOM的文章总是观点精彩,但往往其中夹杂着废话连篇。我简单归纳了一下其中的核心观点,便 于大家阅读。4G网络的启用和4G设备的接入将对未来的移动互联网产生巨大的影响:(1)用智能手机看视频将成为可能,这一块市场大有可挖之处。(2)手 机页面将变得更轻巧,更具适用性。(3)慢慢将不再需要移动版本的网站,不管是WAP,还是现在的3G版本。(4)对于运营商来说,先免费后付费会成为生 财之道。(5)对于普通消费者来说,这么快的速度他们一般用不到,但他们看在线视频和下载文件上会更满意一些。

Verizon第一台4G设备,HTC ThunderBolt,在今天可以开始使用,而且世界第一速度的测试即将到来。尽管和传统3G网络相比,LTE用户较少,但是宽带用户相当惊人,包括单 纯使用手机和用作与笔记本对接使用。到现在为止,很少有用智能手机除了看电影还需要12Mbps的,这可以推出高速的4G手机对于客户来讲很可能就是将无 线热点服务用于手机数据计划。但是长期来讲,用户对4G的接受会不会最终导致网页开发者偏离轻巧而移动友善的网站开发之路?

Laptop Magazine 提供了一些ThunderBolt早期真实的4G成绩。在标准速度测试方面,手机下载速度达到了4——13.8Mbps。这使相ESPN网站可以在4秒钟 之内下载完毕;相对比,使用3G连接,这大概需要花费22秒钟来打开相同的网站。毫无疑问,智能手机很欢迎这种高速。但是手机网页将向更轻巧的方向发展, 可以更便于移动而且下载速度更快。以ESPN为例,将网站以移动版面推出,就需要减少显示在屏幕上的数据,根据我的测试,就可以省到还可以马马虎虎接受的 6秒钟下载时间。

我们为什么要有移动版本的网站呢?答案有两个方面:第一,这些网站是根据智能手机屏幕设计的,可以方便手机上网使用;第二,普通电脑上的那种网站使 用2G或者3G链接进入会很慢。但是,因为直观的缩放控制,现代智能手机浏览器提升了网页浏览体验的质量,所以再继续减轻移动版网页的负荷也没有提高太多 的适用性。现在,智能手机已经因为移动宽带网络提高到了能在几秒钟内下载完电脑版本的网站,所以这也解释了为什么需要移动网站的原因就大大削弱了。当然, 在美国,我们还刚开始将第一台手机来支持LTE,所以亲和手机的网站还不会很快就消失掉。这将会需要几年时间,当更多的智能手机接受这项技术,网络扩张之 后,我们才会看到移动网站渐渐衰退。

但是,消费者为接受4G的智能手机采用无线热点计划的时间就不会花好几年了。对速度真实的需求更加扩展,新的好质量的内容被需求。因为这个原因,我 对有多少购买ThunderBolt并增加了每月$20无线热点计划的Verizon客户感到好奇。Verizon很聪敏的将这个服务免费提供到5月15 日;这就是先免费的让你使用,让你震撼到,然后再吸引你作为他们的付费客户。

那么,ThunderBolt与笔记本一起工作的效果怎么样呢?将ThunderBolt当做USB调制解调器使用,Laptop Mag看到ThunderBolt给笔记本提供了将近20Mbps的速度,当下载时,速度将近5Mbps。通过无线共享Wi-Fi,宽带测试速度在顶峰也 达到了14Mbps。这样来说吧,这样的速度对播放流媒体视频或者下载大文件都非常的理想。我必须说这样的速度更适合现在的笔记本使用。我们难道真的需要 20Mbps的链接速度来更新Facebook状态,使用Twitter,email,链接智能手机应用程序或者其他普通智能手机应用?这将会在最后揭 晓。现在“普通”的智能手机可能会因为已经等待就绪的高速宽带在未来有不同的应用。

不管什么设备什么活动,用户都欢迎更快的移动网络,但是第一台LTE手机终将使所有对移动网站的改变以及我们如何进入网站的期待,尘埃落定。

本文编译自GigaOM,点此查看原文

(共 计浏览 32 次,今日浏览 32 次)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s