Home

作者: 龙真,发布于2011年03月25日09时11分. 分类: 深度分析, 行业趋势. 标签: .

社会化媒体监控公司Meltwater Group收购了JitterJam,后者是一家开发CRM的软件公司。这笔交易耗资6百万美金,交易完成后JitterJam 的雇员也都将加盟Meltwater。

JitterJam把邮件和社会化媒体同你的关系数据库结合起来,去跟消费者提供一个更明智的选择,并赋予它们更强大的销售功能。它的核心功能包括 了关系、分析、关注、社会化搜索和其他的可以社会化的方面。JitterJam将会和Meltwater的Buzz产品整合在一起。

Meltwater提供一些社会化媒体应用和一些新的监控应用给商业用户。这家公司表示,它每年会看到一亿美金的收入,并服务超过18000个客 户。

Meltwater去年花费了4百万美金购买了社会化媒体监控客户端BuzzGain。它也希望今年收购更多的业务来延伸它的产品线。

本文编译自Techcrunch,点此查看原文

利用社交网站改良CRM Assistly新获融资三百万美金

 

作者: lilikai,发布于2011年01月10日12时01分. 分类: 公司观察, 行业趋势. 标签: .

Assistly,一家专注于CRM(客户关系管理)软件的公司,最近宣布获得第二轮300万美元融资。

Assistly公司的CRM软件产品把几乎所有客户关系管理的途径聚合到一个单一的网络接口,这些途径包括传统的电子邮件、电话等方式,而最近, 其用应用程序接口(APIs)把Twitter和Facebook这类社交软件的信息也整合到这个接口中来。

这个网络插件通过用户键入某些商标或者其他关键词以及抓取传统媒体的文章来找出关注他们的人。将所有信息综合分析之后,Assistly可以对用户 关于某项服务的抱怨进行快速响应。

Assistly成立于2009年,是其创始人Alex Bard以及他的团队建立客户服务领域的又一家公司。这支团队曾创立过四个公司,其中三个与客户服务相关。Goowy Media是Assistly之前的一个公司,已经于2008年出售给Aol,当然,不方便披露更多交易内幕。

“做我们的投资者是幸运的”,Bard表示。

为CRM软件增加分析功能的灵感来自于他们之前服务于Goowy Media公司的时候。Goowy Media是一个设计基于网页、桌面的小工具(web and desktop widgets),并利用分析系统进行发布和运营的公司。自从去年九月发布他们的服务以来,Assistly 的客户包括在线流媒体音乐网站 Grooveshark 以及 Twitter。

从那时候开始,Assistly融到470万美元资金.由True Ventures 和Social Leverage投入,并于去年已经结束,ullpen Capital, Index Ventures 和 investor Kenny Van Zant将加入最近一轮的融资,大约耗时2个月。

在发布这个新闻之前, Assistly甚至没有组建自己的营销团队。最近的这笔融资将用于组建市场、营销团队。当然,会进一步完善其核心竞争力—客户分析能力,Brad认为, 这才是给公司前进的助燃剂。

本文编译自 Venture Beat ,原文地址Richard Cui 对稿件成文也有一定贡献。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s