Home

Vincent,发布于2011年03月24日18时54分. 分类: 深度分析, 行业趋势. 标签: .

Linkedin用户数据全面解析:

由于是2010年的图,用户数量可以忽略但是解析数据还是值得一看的。

61%的用户为男性

财富500强的所有管理层都是Linkedin用户

收入水平和活跃度成正比

41%的用户用Linkedin来做营销

70%的用户用Linkedin来找工作

80%的用户用Linkedin来招聘

本文编译自HubSpot,原文地 址

LinkedIn申请IPO最高募资1.75亿美元

//  

摘要: 北京时间1月28日早间消息,美国商业社交网站LinkedIn刚刚向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO(首次公开招股)申请,拟出售不超过 1.75亿美元股票。 在截至2010年9月30日的9个月内,LinkedIn实现净利润1000万美元,净收入1.61亿美…

北京时间1月28日早间消息,美国商业社交网站LinkedIn刚刚向美国证券交易委员会(SEC)提交了 IPO(首次公开招股)申请,拟出售不超过1.75亿美元股票。

在截至2010年9月30日的9个月内,LinkedIn实现净利润1000万美元,净收入1.61亿美元,较2009年同期的净收入8060万美 元实现翻番。

LinkedIn2009年全年实现净收入1.2亿美元,2010年显然已经超出这一数据;2009年净亏损390万美元,2010年将是该公司首 次实现盈利。截至2010年9月30日,LinkedIn拥有现金8960万美元,该公司员工总数为990人,用户总量超过9000万。

LinkedIn还对收入来源进行了区分。根据监管文件显示,该公司2010年的收入有41%来自招聘解决方案(6590万美元),32%来自营销 (5140 万美元),还有27%来自高端收费服务(4410万美元)。LinkedIn 2010年的招聘解决方案净收入较2009年增长4220万美元,增幅为178%。

由于投资增加,因此LinkedIn未来的收入增长有可能放缓,该公司称:“按照美国通用会计准则计算,我们预计2011年无法实现盈利。”

在谈到注册用户时,LinkedIn表示,注册用户高于实际用户,而且多数的页面浏览量都由少数用户贡献。“如果实际用户数未达预期,或者我们无法 提升访问用户的广度和频率,我们的业务增速就有可能达不到预期,这将伤及我们的运营和财务业绩,并有可能导致我们的股价下滑。”该公司称。

LinkedIn还特意谈到了竞争问题,该公司表示:“Facebook、谷歌、微软和Twitter等其他企业可能开发有竞争力的解决方案,或者 与第三方合作推出这类产品。我们在国际市场面临着许多小型企业的竞争,包括德国的Xing和法国的Viadeo,他们也都提供在线职业网络解决方案。除此 之外,我们的竞争对手还包括客户关系管理领域的互联网公司,例如Salesforce.com(旗下的Chatter和Jigsaw)。”

LinkedIn在文件中透露,该公司曾经斥资56万美元收购了mSpoke,并斥资390万美元收购了ChoiceVendor。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s