Home

作者: Vincent,发布于2011年03月24日03时57分. 分类: 公司观察, 深度分析, 行业趋势. 标签: , , .

Tech2ipo点评:Groupon2月收入暴跌的消息确实够震惊。但更值得引起注意的是收入和流量之间 的关系。收入暴跌可能有多方面的原因,但流量暴跌或许就是Groupon或者整个团购网站的拐点了。或许,通过这个案例,你会更加理解国内的很多网站,尤 其是美团网经常放着大把的钱不赚,过几天就搞个免费送东西的活动了吧。

这个图表是根据Groupon网站上的购买数和价格统计而得的。一些值得注意的数据:

2010年1月到2011年1月, Groupon在美国的收入增长了809%! 从1100万美元到8900万美元 . 但是在今年2月只有6200万美元,下跌了30%!这是杯具的超级碗广告造成的后果呢?还是前3个月疯狂打折季结束后 的回调?

流量方面:来自comScore的数据则显示Groupon的流量在2010年12月达到巅峰的1070万,但在2011年2月下跌到970万。流 量和收入的正比关系显而易见。

Groupon的CEO Andrew Mason拒绝对收入发表看法,但是谈到流量数据的时候激动的说道: “兄弟,你难道不知道这是坨bullshit吗?” 他随后拿出了Google Analytics的流量截图。时间会证明一切,到Groupon上市的那一天再说吧。

本 文编译自TechCrunch,原文地址

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s