Home
旅行搜索商Kayak涉足交易环节,抢夺下游酒店预定商地盘 

作者: 红桃黑桃, 发布于2011年03月21日15时36分. 分类: 深度分析, 行业趋势. 标签: , ,

Tech2ipo点评:旅行搜索商Kayak如果放在国内充当的就是去哪儿的角色,而Orbitz、 Priceline、Expedia等则充当着携程和艺龙的角色。其实国内的情况也非常类似。之前旅行搜索商去哪儿网也已经涉足了酒店的交易环节。随着这 些搜索商涉足交易环节,携程、艺龙和线下分销商的日子将更加难过。不过随着去哪儿网这样的新型平台商的发展壮大,也给了我们广大的酒店创业者、应用开发商 等新的机会。希望大家能对这方面的动向有进一步关注。

旅行搜索网站Kayak将开通用户直接在网站上预 定酒店客房的服务。

以前,用户订酒店需要通过Kayak来收集所有网上关于酒店预定的信息,从而来比较得出最喜欢的那家。消费者更喜欢Orbitz, PricelineExpedia这类网站来完成预定,因为 Kayak会抽取中间的代理费。

Kayak采用直接酒店预定后就与其他类似网站开始正式竞争,而且这个方式也成为了至今为止最主要的收入来源。在2010年前三个季度里,该方式已 经为Kayak带来了总共128百万美元的收入。

2010年,提成都占了Expedia和Orbitz总共收入的一半。但是,Kayak仍然认为自己可以与他们去竞争一把,因为他们每天都拥有几乎 3百万的搜索量。

对于使用Kayak iPhone app的用户,订房间就意味着需要弹出浏览器然后在官网网站上进行操作。这样用户体验就会变得非常糟糕,特别是在进行交易的时候。

“我们的用户注重我们提供给他们哪里能够进行预定的这个选择,尽管有些用户更希望在完成交易的同时不离开Kayak。”Kayak CEO兼Cofounder Steve Hafner在AllThingsD上表示,“对于使用Kayak mobile app的用户,使用将会更方便。”

Kayak与Travelocity一起来完成酒店预定的工作。Travelocity将负责交易过程以及在Kayak网站上直接预定的客户服务。

限量新功能测试已经开始进行,在接下去的几周里,拥有完整功能的Kayak网站以及iPhone app将会推出。

本文编译自VB,点此查看原文

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s