Home

作者: guaniu,发布于2011年03月21日08时25分. 分类: 行业趋势. 标签: , .

著名投资人Paul Kedrosky列出了硅谷正在走下坡路的十条迹象:

10. 各种会议的门票都很快售完;

9. 风险投资家们都在发表博客;

8. 你所认识的每一个人都在创业;

7. 哈佛的 MBA 们艰苦跋涉去参加“火热”的活动,比如 SXSW;

6. 哈佛的 MBA 们热衷担任 CEO参与投资;

5. 私募市场的估价接近公开市场的估价;

4. CNBC(美国全国广播公司财经频道)正在不断奉承硅谷;

3. 炙手可热的技术公司 的IPO 越来越受关注,成为头条新闻;

2. 知名风险投资家们参与投资的公司开始出现在华尔街日报列表上;

硅谷正在走向下坡路的第一条也是最明显的一条迹象是……

1.记者们正在不断退出新闻行业,转向创业。

硅谷泡沫论调会继续下去吗?硅谷会走向下坡路吗?你对当前的创业热有什么看法?更重要的是,美国的现象与中国又是多么的神似,您认为中国是否也存在 泡沫?中国是不是也开始走下坡路了?

本文编译自kedrosky,点此查看原文

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s