Home

作者: guaniu,发布于2011年02月18日18时27分. 分类: 公司观察, 行业趋势. 标签: , , .

Tech2ipo点评:接下来,我们不得不思考的是,LBS服务会不会走向Facebook Place一家垄断的局面,我想答案几乎是肯定的。我们最害怕的事正在发生,它的图片和资讯信息等已经完全可以匹敌一家很牛的图片网站和资讯网站了,但这仅仅是在线上,并没有引起大家的关注。而挤掉Foursquare这些线上线下结合公司的份额,则预示了Facebook已经从线上真正走下了线下,接下来更多的基于本地化的线下应用,更多的基于个人爱好的线上线下结合应用都将面临被Facebook垄断的危险。同样的,国内的创业者们也该注意了,如果在做产品和业务的时候,在腾讯、百度之外,也要不可避免的再加上另外一个考虑的因素了,那就是作为SNS的人人网和开心网,尽管很多人认为它们已经耄耄老矣。

Facebook Place ,它主要业务是允许用户在网站签到和分享他们的位置。近期,通过MerchantCiecle 季度报告可知,Facebook Place主要赢得了地方商业的青睐,目前已有多余8000个美国地方商业加盟。

英国金融时报最先对此做出报道,与竞争者Foursquare和 Gowalla相比,Facebook Place得到了大部分应用这项服务的企业的支持。调查显示32%的企业通过Facebook Place提升了他们的服务,20%的企业计划在接下来的几个月加入。目前大约9%的企业正在使用Foursquare 和Gowalla ,这其中有3%的企业同时也在筹划在不久的将来加入Facebook,虽然比例比较小但这是一种趋势。

人们很容易这样想,Facebook Place 在这些企业中占有优势,因为它已经创造了商业新的一页,但是Places签到特色还是相当年轻的,这个项目2010年8月才发布。Foursquare和Gowalla 都在2009年就发起,尽管初次登场, Facebook在商界已经建立了地盘,在一定程度上取得了成功。这可能是因为在Facebook的企业只需简单的过渡,从使用页面来提升自己过渡到Places即可。

调查也显示72%的当地企业只计划一年花费少于5000美元在这上面,而34%的计划花费少于1000美元。随着对这笔钱越来越多的竞争者的出现,人们不禁猜想是否这些新型企业在核心计划中已经有了商业模式的选择方向。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s