Home

作者: guaniu,发布于2011年03月14日09时56分. 分类: 公司观察, 行业趋势. 标签: , , , .

我读到一篇风险投资家们发表的联合声明,使我感到些许震惊。文章称:对于新创企业来说Facebook不再是一个可行的行销市场,但这些在这篇文章里完全没被证实呢。

这个标题应该是“Why the Facebook Platform Is No Longer Viral”这将更合理。这个报告的作者Sarah Tavel论证道,Facebook已经不再像2007年时那样火了,那时一个应用可以一夜成名。

她论证的问题是,她用基于社交媒体的新创企业来以偏概全代表所有的因特网新创企业,这至少来说是不太合理的。通常我不会花时间来驳斥她的论点的,但 是在Techmeme上看到这篇文章后我很快跟了帖。

我必须声明,Sarah不是在表明Facebook不再是一个可行的市场通道,而是在说它在将来会失去吸引力。尽管理论上社交媒体可能失去部分吸引 力,但是如果它不仅仅是一个市场通道,它就仍会保持它的靠前的地位。尽管有大量的应用开发者们从早期的平台(Zynga、Playfish等)获利,但仍 有不少企业感激Facebook给它们带来的成长帮助。

例如,如果不是社交媒体通道(主要是Facebook),大型团购网Groupon就不会成为发展最快的企业。尽管Facebook平台不可能再出 现2007年那样一夜成功的例子,但是Facebook新种子仍是许多在线出版物的主要依靠,这包括Huffington Post(它目前估价上百万美元)。

尽管我认为任何一个新创企业都不应该为新顾客单独做一个Facebook页面,但是对初创企业来说,像其它社交媒体市场推广策略一样,设置一个 “赞”按钮也是很有必要的。

最后总结:对正在寻求利润牵引的初创企业来说,Facebook失掉它的关联地位是不可能的,但肯定会有很多其它的交流通道被它们发掘利用。

本文编译自All Facebook,点此查看原文

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s