Home

作者: Vincent,发布于2011年03月15日10时35分. 分类: 公司观察, 深度分析. 标签: , .

上周刚刚完成1700万美元融资的社会化探索网站StumbleUpon现在打算用“Paid Discovery”(付费探索广告)这一新产品来提振信心和刺激收入。被称之为“社交媒体品牌广告计划”的新方案不仅延伸了之前的付费位置广告模式,而 且加入了全新的定价模式和高级分析系统。

StumbleUpon这几年来传统的广告模式是广告主付费把他们的页面放到用户眼前,但新模式在这基础上做了不少创新。全新打造的广告定价模式引 入了竞价排名功能:多给点钱可以获得优先排名。

在上周的采访中,StumbleUpon的CEO Garrett Camp称他们的“付费探索”模式比Banner展示广告和搜索引擎PPC广告更有优越性。因为这些传统模式广告容易埋没在网页而不被访客注意。截然不同 的是StumbleUpon的新广告模式能把整个页面和视频展现的访客眼前。访客想不看都不行。

付费探索广告中,除了广告网站被明确标出为付费推广之外,StumbleUpon还让用户可以像对其他页面一样轻点“Stumble”按钮给内容评 分。这些评分用来确定这些广告页面展示的频率和类别。新模式就是要让广告主可以根据各种数据诸如兴趣,年龄,性别等信息来精确定位目标用户。

付费探索广告也有分档次:5美分/显示 的“Light”计划只提供基本报表。如果你选择10美分/显示“Standard”计划,你将获得高优先级,高级定位和报表。顶级的“Premium” 计划要价25美分/显示,保证最高优先级和最完整的功能。为什么同样是展示,价格差那么多呢? Standard 和 Premium计划只对系统认为“有诚意”的访客计费,看的媒介不对或者停留时间不够久的访客不用广告主花一分钱!

StumbleUpon在通过付费广告页面增收的同时,也致力于把握好广告内容的相关性,以免伤害用户体验。如果发现广告页面粗制滥造或者没法吸引 访客,StumbleUpon也会毫不手软地停止广告。CEO Garrett Camp认为这不是个大问题,因为付费探索广告页面不止基于价格,而且考虑质量,保证把最相关的广告页面展现给访客们。

这种新的盈利模式出自StumbleUpon快速发展的需要。 StumbleUpon自从2009年初被Garrett Camp等投资者们从eBay手上买回来之后就一路高歌猛进:注册用户增加到1400万,每月有700万stumbles(分享的页面)。同时公司从30 人增加到超过60人。新的融资到位之后,StumbleUpon会更加激进地招人并扩张到移动领域。

本文编译自GigaOM ,原文地址

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s