Home
2010-03-01 19:59 推荐: P迪 浏览: 100 views 我要评论 字号:

//  

摘要: Pew Research Center周一调查显示,互联网已成为美国成年人最喜爱的三大新闻平台之一,仅次于当地和全国性电视台。 2259名成年被访者中有78%的人表示,他们通常会观看当地电视台的新闻。73%的人观看CBS等全国性电视网络或CNN等有线电视新闻。…

Pew Research Center周一调查显示,互联网已成为美国成年人最喜爱的三大新闻平台之一,仅次于当地和全国性电视台。
2259名成年被访者中有78%的人表示,他们通常会观看当地电视台的新闻。73%的人观看CBS等全国性电视网络或CNN等有线电视新闻。有61%的人 查看网络上的新闻,54%的人听在家或汽车上收听广播新闻节目。

50%的人阅读当地报纸,17%的人阅读《纽约时报》、《今日美国》等全国性报纸。

99%的人表示拥有至少从一种媒体平台来获取新闻:一份本地或全国性报纸、一个本地或全国性电视、广播或互联网。

92%的受访者称,他们通常从多个平台获取新闻,其中一半的人每天用到4—6个平台。

21%的人中浏览一家网站来获取新闻,而57%的人查看2—5家网站的新闻。

11%的人从5个以上的网站获取新闻,65%的人没有特定喜欢的网站。

Pew Research Center副院长Amy Mitchell表示,美国人通常没有一个最喜欢的网站,但也不会漫无目的地搜寻,大部分的在线新闻消费者会定期光顾少量的不同网站。

该调查还发现,33%的手机用户会从手机上获取新闻。

谷歌新闻、AOL和Topix等门户网站,与CNN、BBC和当地或全国性的报纸网站一同成为最普遍的新闻来源。

37%的互联网用户表示参与了新闻创作、评论或在Facebook 或Twitter等社交媒体上传播。

75%网络新闻消费者转发了新闻邮件或在社交媒体上张贴新闻,52%的人与他人分享了新闻链接。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s