Home

作者: 红桃黑桃, 发布于2011年03月16日17时27分. 分类: 行业趋势. 标签: , , .

在未来的四个星期里,三星,摩托罗拉和RIM(Research In Motion)会至少推出3款新的平板电脑。好消息是,他们只通过Wi-Fi使用,这然就可以降低成本从而吸引消费者,防止消费者去购买高价的平板电脑, 或者其他类似的接收移动数据的笨重设备。另一方面,一个坏消息,就是他们出现的时间似乎不怎么样,可能会抑制到他们的销售。而且,只能使用WiFi也屏蔽 了和可以使用3G的移动设备相竞争的可能性。

先过一遍所期待的设备是什么样的,什么时候推出,以及多少钱。三星的Galaxy Tab,至今为止是最潮流的7英寸Android平板电脑,可能在4月4日推出Wi-Fi版本,售价$399。Droid-Life从三星方面得到消 息,Tab将仍然以Android 2.2 版本推出,而不是蜂窝(Honeycomb )。Droid-Life也同时亮出了Xoom 的Wi-Fi版本,其将在3月27日推出,售价$599。最后,CrackBerry网站发布消息称,4月17日RIM的PlayBook可能以$500 左右出售。

以上的推出日期和价格还没有被官方证实。但是这些空穴来风的消息还是不错的,因为我们已经看到相关数据显示出的,消费者不愿意花费超过$800的钱 来购买类似产品。比如很多我们的读者建议就说,Xoom以$799的价格出售是非常不理想的。近期,一份移动市场研究公司的调查显示,非常或者疯狂热爱平 板电脑的消费者所期望的价格定位是:$351;同时,$524被归类于“永远不会去购买”的范围中。

但是价格至少低于苹果iPad的$499是唯一一个正确的方向。上述三个平板电脑,因为价格相仿,很难进入消费者潜意识的消费区里。谷歌的蜂窝 (Honeycomb )和RIM的QNX都依赖新的操作系统,提供较少的程序。相比较,苹果的iPad只依靠同一个操作系统,而且从2007年开始已经可以和iPhone对 接。而且,当消费者看设备的规格,或者“这个是个什么设备”的时候,他们会很快的关注在应用程序和使用体验上,或者“他能做什么”上去。

接下来,还有时间的问题。因为每个平板电脑——以及LG,HTC和其他公司提供的后续设备——不再是和Apple原始产品的竞争,而是面对了新的 iPad 2。设备只需要进行升级,但尽管有些人卖了iPad去换一台Android平板电脑,你还是可以想象我第一次拿到iPad时对新的iPad设计最诚实而直 接的反应。简单想象下:iPad 2 拥有大量消费者的注意力,而不在意销售数量。报告注意到iPad 2 销售量在一个个周末已经达到了700,000到1,000,000台。

做个说明:我没有与任何一个牌子或者平板电脑和智能手机操作系统有特殊关系。那些与Apple在平板电脑市场相竞争的商家,终于迈出了正确的一步 ——推出相对不那么昂贵的平板电脑。我们的民意调查显示3/4的人更愿意接受一个Wi-Fi版平板电脑。但是这仅仅是Apple竞争者们摆脱Apple王 者地位而迈出的第一步,而且这也增加了谷歌的压力,从而召集开发者们在5月召开I/O 开发者大会。直到那个时候,才能知道iPads能不能继续创造高销售——支持Wi-Fi模式,或者不支持。

本文编译自GigaOM,点此查看原文

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s