Home

作者: 红桃黑桃, 发布于2011年03月15日11时08分. 分类: 创业Knowhow. 标签: , .

创想出一个公司的名字是在开创零售公司整个过程中,非常愉快而且越来越重要的一步。有些公司 思考出一个名称可能比较容易,但是有些可能就会很纠结。错误的公司名称可能会导致一个非常好的商业计划走向末路。我们可以用头脑风暴来收集一些比较有用的 公司名字。

头脑风暴公司思考名称

为了给零售企业找到一个最完美的公司名字,我们第一步必须从泥泞里寻找出钻石。我们将会用头脑风暴想名字,所以,找一块写字板,一支铅笔,我们开 始。

在页面的顶端,写下你们所要提供的产品或者服务。把他们加上下划线。现在,在它们下面,写下尽可能多的,你能想到的,和你零售业务相关的关键词。关 键词越多越好。

如果我是打算创办一个孕妇装商店,主要出售衣服,那我就会写“孕妇服装”。我的关键词可能就像:产科,儿童,衣服,怀孕,母乳喂养……你可以在脑子 里绘出那个画面。

一旦你写完了关键词,寻找同义词,或者使用在线同义词搜索,继续寻找关键词。这一步,主要就是帮你找到刺激而有趣的,然而你平时又不常用的词。通过 在关键词名单上增加相似(甚至相反)意义的词组或者字眼,你的名单将会以指数增长。将这些新增加的词放入公司名称想法的名单里。

在待产,怀孕,婴儿,等等这些词后面,我将继续把以下的词放进我的增长词名单里:孕妇装,到期日,新到产品,准妈妈,生孩子,婴儿,珍贵,小孩,小 宝贝。

现在停下来,想一想你的生意。你最终想要些什么,或者你们的使命是什么?你想要别人怎样看你的公司?你想要得到你的顾客们什么样的客户评价?现在添 加一些形容词和副词放入单子。

作为一个卖孕妇装的商家,我的使命就是为待产期的妈妈们提供时尚大方而且高雅的孕妇装和配件。我希望我的顾客认为我的商店和员工都是有知识的,可靠 的,值得信赖的。我的竞争者会认为我是专业的,有经验的,而且在这个产业里是个领导者。所有这些加黑的词语都加入单子里。

你的单子这下真的要开始成长并且开始提供选择了。现在将你的名字加入单子里,以及你的地址,如果地址有相关的话。如果你认为你可能在某天会重置地 点,或者打算会卖,那么就不要使用精确的位置。

我知道我会一直住在美国的东南部,但是我不能保证我会一直住在某个城市里,甚至于某个州。所以我将会添加南部,东南部这些词进入我的名单。

你已经有了一长串的关键词单子,现在看看你有没有办法把这些词合并起来,或者有没有俗语,或者陈词滥调。你能否创造出一些押韵,可以将一堆词义相同 的字母开头,或者相同的发音的词汇?另一方面,是否在你的单子上有一些同音异义词(有其他的词听起来一样,但是拼写起来不一样),然后将他们加入你的单子 里。尝试加你的关键词以韵脚配对起来,或者甚至反义词配对。你的脑子里始终需要记住,你的公司名字必须不能误导,或者以任何方式暗示一些你的公司明明不从 事的一些东西。

在单子里玩会文字游戏之后,我发现一些我喜欢的可能存在发展空间的词。木兰妈妈,正南,南部期望,珍贵趋势,这些词都有潜力。

公司名称的可做与不可做当你在选择你的新公司名称时,一定要记住以下的几点:

名称一定要简单易懂,容易拼写与发音。

不可以使用听起来有负面意义的词。

一定要考虑你的公司将落在字母表单里的位置,比如黄页。

不要选择一些无法显示你所在做的事的词来做名字,从而限制了你的生产线。

创新一个你可以安心站在身后的名称。

不要使用一个严格的通用术语,比如“折扣办公用品”,这个不可能作为商标保护起来。

一定要有创造性和想象力。

测试你的公司名称

现在看一下你名单里的有可能性的那些词,然后对每一个词都用改一下问题进行提问:

这个词可发音?并且拼写简单?

这个词独特和简洁吗?

这个词是否可以用在正式场合?

这个词是否能跟你的预想匹配?

如果你认为你已经选择出了最棒的那个词,别先马上笃定就是它了。回头去询问询问朋友和家人的意见。

重复重复的念它。如果过了几天,你仍然觉得对使用这个名字很有信心并且很舒服,那就正式保留这个词。如果你无法习惯用这个词,那就把他抛弃,然后再 重新回到你的名单里。

标志性语言

如果你已经深深的爱上了一个名字,但是它没有很好的传达给消费者你在做什么或者你在卖什么的信息,那可以尝试把它加进标志性语言中去。标志性语言最 好是用一个词语或者格言,用尽可能最少的字数来定义你公司的使命。再看一下你名单中的关键词,看看是不是可以使用其中一些字来组成一串3—7个字所组成的 表述,用以说明你是谁,或者你在卖什么。

在开始的一刻,你的公司名称将会链接进入你的顾客的期望里。所有的广告都将围绕你的名字进行。通过很多想法和努力而选择出的现在正式使用的公司名 字,你可以避免很多营销和法律上的缺陷。

仍然需要帮你为销售公司取名字?来我们的论坛,与其他人一起来头脑风暴,构想公司名称。

本文编译自About.com,点此查看原文

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s