Home

作者: 何 李石,发布于2011年03月16日17时26分. 分类: 公司观察, 行业趋势. 标签: , , , .

 

行云”是一个集成了社交游 戏、网页游戏以及客户端游戏和手机游戏的大型开发、发行、运营平台,由创新工场、智明星通(ELEX) 、腾讯三家企业联合打造。具有“云端架构”、“ 数据驱动的精细运用”、“模型驱动的开发”、“100%覆盖”和“ 可信赖”等特点。昨日,行云正式对中小开发者团队开放免费试用申请。

智明星通(ELEX)是中国国际化程度最高的社交游戏发行公司,其产品布局遍布全球,覆盖日本、美国、韩国、德国、印度、越南、波兰及俄罗斯等30 多个国家和地区。腾讯是中国互联网巨头。因此,创新工厂联合二者出手云端志在必得。

目前,行云主要为开发者团队提供以下三方面的服务:

一、游戏发布平台:

1. 不漏掉每一个可以接触到用户的渠道:无论是浏览器端、PC端还是手持设备,行云都可触及。覆盖全球50个社交平台,100多种支付,图片语言和国度障碍。

2. 透明管理。

3. 一键发布。无需人工编译,无需手动接入,无需重新部署,无需翻译管理。

4. 统一管理。集中维护,集中更新。

二、云端服务器:

1. “简单”“健壮”“安全”“全球化”的云端开发体验。

2. 团队服务器综合维护成本降低80%。

3. 响应时间大幅缩短。智能维护平台。

三、运营管理平台:

1. “全面的”“一体化的”“透明的”数据分析。

2. 平台资源共享,海量数据驱动的精细化运营。

Tech2IPO曾探讨过,在移动社交 型APP方面,开发者应重点把握三点:mobile, cloud, social。创新工厂抓住的是cloud,但这个云不是普通的提供给自己用的云,而是为开发者提供的基础平台。这就大大降低了普通开发者对云的掌握难度 和成本,也因此为广大开发者修了一条“云之路”。

“云之路”是条可行之路,必须之路。我也发现不少创业者因此而有志于此。国外亚马逊的AWS和Google AppEngine早有先例。亚马逊每年从中获利不少,而Google AppEngine对开发者出手也很阔。但如同Intel所生产的CPU一样,云也是一种基础服务。其技术一旦被掌握被使用,就很容易被垄断。

因此,这既是一块大蛋糕也是一座独木桥。只是,蛋糕奶油太多,并不是谁都能消化。而独木桥却太窄。

行云:http://xingcloud.com/

本文为Tech2ipo作者何 李石原创稿,转载须注明出处。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s