Home

作者: Richard Cui,发布于2011年01月06日11时51分. 分类: 行业趋势. 标签: , , .

根据 Pew 研究中心的一份报告,18到29岁的年轻人已经把互联网作为他们获取新闻的主要来源。

在2010年,20岁以下的人中有65%说他们的主要新闻源是互联网,这一数字几乎是2007年37%的两倍。在这段时间中,把电视当成主要新闻来 源的人从68%下降到52%。

在所有接受调查的1500名美国成年人中,有41%的人说他们从网上看国际国内新闻,这一数字较2007年增长了17%。有六成的人说他们更愿意看 电视,而在2007年这一数字是74%,我们从中就可以发现这一趋势不仅在年轻人当中有所体现。

30至59岁的人中有48%认为互联网是他们的主要新闻来源,较2007年上升了32%。而选择电视的人则从71%下滑到63%。在51至64岁年 龄组人当中,还是大概有71%的人认为电视才是他们获取新闻的最主要途径,青睐报纸和互联网的人数则大致相同。在65岁及以上的人当中,从互联网上获取新 闻的人已经从5%上升到至14%,但电视仍然是79%的受访者的主要新闻来源。

这些青睐传统媒体的人的减少,伴随着观看网上的个性化新闻的人的增多。Facebook推出了他们的新闻服务,Twitter也在2006年夏天想 出了类似服务,但直到2007年才正式推出。这两个网站都已经看到这种服务自2008年以来的爆炸性增长。Twitter上每天发布的信息数量从2007 年的每天5000条增加到2010年的每天9000万,而Facebook的用户数也从2007年的3000万用户到了今天的超过500万用户。

此外,电视收视文化在过去数年中也已发生转变。用户们更加喜欢网上的流媒体服务或者最近的像Roku和Boxee公司的互联网电视设备。人们比以前 有了更多的收视选择。你可以按你的想法选择你想看的新闻和娱乐节目,这种全新的电视收看方式也越来越为大众所热爱。

*这些统计数字加起来超过了100%,是因为被访者可能把两种媒介都选为他们的主要新闻来源。

本文编译自 Mashable ,原文地址

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s