Home

Tech2ipo点评:社会化媒体的火热让很多企业都想利用这些媒体以极低的价格来获得最大的营销效果。所 以很多社会化营销公司应运而生。我们看到不管是介绍的这个Crowd Factory、还是我们之前介绍过的社交咨询公司Dachis电子商务网站ShopSocial以及分析公司Klout,其实大家的出发点都 是利用几大社交媒体的平台,然后做自己的事,虽然形式上各有不同,但其实性质上都是围绕着先吸引社交媒体用户、再利用数据做文章。

在社会化媒体几种特殊的媒体形式下,尤其是Twitter这种树状的裂变式传播的背景下,吸引社交媒体用户其中最核心的则是垄断一大批粉丝众多的 “名人”用户,再用他们的影响力来获得更多用户,进而获得更多的更有价值的数据,获得更好的营销效果。国外的模式在获取名人用户这一环节上往往轻描淡写, 而重点强调之后的模式类的东西;而国内的社会化媒体营销而往往把重点都放在了争取“名人”用户上,对于更具体的模式类的东西,要么重视不够,要么干脆没 有,这都是有问题的。所以,我们希望国内的有志于社会化媒体营销的公司,不单单要盯住那些名人用户,那只是最基础的一步,更重要的是要在具体的模式上要多 下工夫。

社会化市场服务 Crowd Factory 今天宣布他们 在由 Storm Ventures 引领的第二轮投资中获得了650万美元的投资。

Crowd Factory 所做的其实就是在网页的下面加入方便用户向他们的朋友分享的标签。他们可以用它把自己喜欢的网页分享到 Facebook 和 Twitter 上。Crowd Factory 会记录人们分享的网站以及最后究竟由谁点击了这些链接。人们也可以使用电子邮件来跟他们的朋友分享网页。

“每当人们向他们的社交圈子分享某件东西的时候,就平均会有10个人点击它,”公司的首席执行官 Sanjay Dholakia 说到,“我们希望记录这些点击,并把它转变为真金白银。”

社会化市场公司,尤其是那些做分析的,看起来似乎都差不多。而 Crowd Factory 则通过一系列的向被分享的网站同步信息的程序使自己与众不同。比如他们有个程序叫“Groupon for enterprise”,它就鼓励访问 Groupon 的人向朋友们分享某个团购,以换取更大的折扣力度。

这家公司把他们第一轮融资获得的500万美元用在了开发这些应用上。而本轮融资的资金用途则将主要是吸引更多企业与他们合作。

这家于2009年创办的旧金山公司的客户包括HBO,微软和索尼。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s