Home

作者: Cassandra Shih,发布于2010年12月23日18时36分. 分类: 公司观察, 深度分析, 行业趋势. 标签: , , .

以 下是来自Bipul Sinha(Lightspeed的成员之一)对于2011年互联网和媒体的一些看法。

1.社交应用之年

拥有半亿以上用户,和开放图形集成的Facebook,无疑是网络社交的核心。Facebook是社交网络的变革者。社交网络从线下,走向线上是在 90年代。许多社交应用公司,正在利用社交网络潜在地侵入传统网络应用的地盘 ── 比如在线约会网站、电子商务网站、旅游和招聘网站。这样的公司有Yardsellr,Brandchout, 和Mertado,在2011年,类似的例子我们还将看到更多。

2.网络和媒体广告进入黄金时代

媒体平台的技术革新,以及对目标受众的更好把握,给广告界带来了前所未有的规模增长和效益增加。数据和科技在广告中的应用,将会破坏固定广告费率格 局,而我们将要迎接的,是一个更加透明开放,用户导向的变革时代。这样的市场有助于形成媒体界供给与需求的平衡价格,从而让公司进一步增加在投放广告上的 预算。在这个领域的公司有Legolas Media, Krux Digital,BrightTag等等。

3.基于社交媒体的网络流量大爆发

在传统的市场观念中,通过Google产生的网络流量,代表着流量漏斗底层的用户。这种高流量汇集的方式,让Google成为互联网上一股强大的力量。然而,社交网络的出 现,在过去几年产生了一种全新的网络模式,每一个用户都是一个节点,所有节点连接起来形成了全幅社交网图。传统的广告模式,在社交媒体的大环境下,显得单 调枯燥、缺乏目的性,自然不可能高效。新的广告平台的出现,让广告发布者能充分利用社交媒体的用户相互连接的特点,同时让用户能够发现品牌信息,发现广 告。这就导致了流量漏斗高层用户的出现,相比传统广告模式,用户对自主了解更多产品和服务的信息更感兴趣。

4.通过移动设备,电视更加社交化

自从因特网的出现,人们就没停止过讨论,能以什么样的方式,把自己的客厅和电视,也接入网络,网络不仅仅代表着电脑。怎样把网络带到电视上,其实已 经有过几次不成功的尝试,用户不满足于仅仅观看、遥控电视。新一代的移动设备比如Iphone,Ipad可以搭建起网络和电视之间的桥梁,并且把看电视, 变成一种更为社交化的行为。一些公司比如Peel,Umee和Miso尝试着把”电视社交化“的理想变为现实,这样做的意义是巨大的,因为赢家将能够很容 易地影响到内容的宣传和消费。我坚信在未来的一年中,电视最终将会走向社交化,我们将在这一领域看到更大突破。

5.线上──线下商务模式加速

Groupon和LivingSocial在过去两年中的惊人增长,预示着本地商业,和拥有着高效市场的网络商业整合的趋势。 随着更多的应用将具有移动设备定位功能,更多用户的足迹,将被带领到本地商业中, 这种线上──线下商务模式将会在接下来的一年终加速运转。这种加速,将会由有地理位分享功能的社交应用驱动(比如FourSquare)。 Instagram爆炸性的增长,是这一趋势的早期征兆,而接下来的一年,我们还会继续见证这种趋势。

新的一年将会创造数以万计的机会,你准备好了吗?

原文链接:Internet/Media: 5 things that will define 2011

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s