Home

作者: Richard Cui,发布于2011年03月03日14时53分. 分类: 深度分析, 行业趋势. 标签: , , .

Lockerz 是个针对13到30岁人群的社会化购物网站。他们最近宣布自己迈出了移动化的重要一步,那就是一个新的为智能手机提供的网页上线了。

这家西雅图的公司在2010年二月第一次发布了他们的网站。创始人和首席执行官 Kathy Savitt 说移动需求是很多人眼中的最高追求。而且这家网站的目标人群是年轻且对技术有了解的人,更重要的是 Lockerz 的用途之一就是帮助人们拿到商店的限时促销机会。

Lockerz 让用户通过他们的日常活动,比如分享视频或者与朋友沟通就可以获取积分,然后再用积分来换取商家的促销折扣。看起来他们的策略收到了成效,这家网站现在有 1800万名用户,其中的93%年龄在13到30岁之间。

这家网站用各类智能手机都可以访问,但现在可以使用的功能还不多,不过 Savitt 说公司将会迅速扩张。在现在这个初始版本里,用户可以查看最新消息,或者用他们的积分来换取打折机会。后者就是他们最重要的功能,Savitt 说,用户从此可以使用手机来参与到最新的折扣活动中,于是他们再也不需要担心因为不能碰到电脑,而导致错过他们喜爱的活动了。

Lockerz 是 Kleiner Perkins Caufield 和 Byers’ sFund 在社交网站方面的第一波投资的受惠者,Liberty Media 也是他们的投资商。

Savitt 说他们公司致力于为Z时代的年轻人提供更好的购物体验,Z时代是指1992年以后出生的人,这些人从一开始就接触到了各种各样的先进技术。而他们所做的就 是把消费和内容结合在一起,就像之前的音乐网站所做的那样。

Lockerz 还是Plixi这个 Android 上的照片分享软件的开发者。

本文编译自 VentureBeat, 原文地址

社会化购物网站Lockerz正式进军手机市场

作者: guaniu,发布于2011年02月14日11时49分. 分类: 深度分析, 行业趋势. 标签: , .

Tech2ipo点评:Lockerz进军手机市场只是水到渠成的事,这是由其客户群决定的。它的客户群比 较有意思。“1800万用户中93%年龄在13到30岁。”特别是它定位的Generation Z一代——1992年以后出生的人,这是一个已经将高科技整合为自己生活中一部分的人群。希望国内的创业者在手机应用市场的创新方面,它对用户群细分特别 是对用户需求把握方面的特长能够引起大家的注意。

此外,一个颇为值得引起注意的是“做一些活动(如分享视频和其它内容、邀请朋友等)让用户获得积分点,用户可以用这些积分点来获得购物优惠”的模 式,这在国外的社交化媒体走向商业化的道路上已经颇为广泛,这可能是社会化营销的一个基础模式,国内的带社会化功能的购物网站上有的已经有体现,但太功 利,在新浪围脖等社会化媒体上也已经有些个别的案例,但绝大多数社会化媒体和绝对多数公司对此都还是重视不足。希望这个基于用户兴趣、但又能给用户带来实 惠、还能给商家带来销量,还能给平台商带来流量和话题的模式在中国也能早日茁壮成长起来。

Lockerz是一个社会化购物网站,主要针对13到30岁人群。近日它宣布将带着它的首个智能化手机网站进驻手机市场。

2010年2月Lockerz发布了它的第一个版本,创始人兼首席执行官Kathy Savitt说增加手机支持的版本服务是许多用户所要求的,这其实并不突然,自从网站把目标人群定为年轻的、深谙高科技的用户,就想到了这一点。这还因为 Lockerz的特点是要在短时间内挣得交易回扣。

Lockerz通过用户经常在网上做的一些活动(如分享视频和其它内容、邀请朋友等)让用户获得积分点,用户可以用这些积分点来获得购物优惠。这种 观念很容易产生共鸣:Savitt说这个网站已经有1800万用户,其中93%年龄在13到30岁。

这个网站应该工作在主要的智能手机平台上,到目前,Lockerz具有了一定的特色,Savitt说公司将很快向外扩张。在最初版本,用户能够通过 Lockerz Hallway发表消息,能够兑换积分点来购物。Savitt说,第二个版本是非常重要的,这意味着用户不用再担心当他们不在电脑跟前时会错过好的交易, 因为他们能够直接通过手机登录网站来随时关注网站动态。

Lockerz是Kleiner Perkins Caufield & Byers的创业基金支持的第一轮社会化新企业之一,Liberty Media也是一个投资者。

Generation Z是指那些1992年以后出生的人,这是一个已经将高科技整合为自己生活中一部分的人群,所以走手机平台这条路是非常重要的。Savitt说,他们已经把 购物目标转向音乐播放器iPod上。

今天的Lockerz并不仅仅止步于发布一个手机服务版本,它还将发布一个Android应用Pllixi,一个照片分享应用。

点此查看原文地址

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s