Home

作者: guaniu,发布于2011年03月03日17时11分. 分类: 公司观察, 深度分析. 标签: , .

在过去的五年里,一群联系紧密的企业家们,他们都工作在在线支付平台并启动了PayPal,已经创立了一系 列成功的网络公司。最新的动态是,他们将随着Linkedin的上市从中获得收益。

自从2002年Peter Thiel把PayPal出售给eBay后,结束了IPO市场的网站泡沫。现在LinkedIn共同创始人Reid Hoffman正在参与一个类似的热门技术创业市场的复兴活动。

Hoffman的“孩子”,LinkedIn,一个社交网络最终决定申请上市——结束了几个月以来就是否能打败Facebook进入股票市场的猜 测。

LinkedIn是一个社交网络,它正在寻求扩大专业网络的商业模式。这个网站暗示了潜在的生意对象并让用户建立自己广泛的个人档案来分享工作经历 和推荐信息。这个网站不是靠它的增值服务来赚钱,而是一些处理极好的广告来赚钱,这使得它很容易与其它的此类商业伙伴建立联系。根据它的S-1文档显示, 这个公司在过去的几年一直在赔钱,但今年正走上盈利的轨道。

PayPal的队员们(财富杂志和其它媒体把他们称为“黑手党”)已经看到了成功,自从eBay收购了这个公司并上市以来,这使得他们中的很多人足 够富有来支持其它的企业家。自从创办了LinkedIn以来,Hoffman已经投资了像Zynga、Digg、Last.fm和一些其它的创业公司。 PayPal的CEO Thiel是Facebook最早的投资人之一。PayPal的前COO David Sacks发起了一个叫做Yammer的合作服务,这个平台自2008年成立以来已经增值到4000万美元。Jeremy Stoppelman也开创了本地评论网站Yelp。

到目前为止,他们的成功已经触及到Silicon Valley的内部循环体系。PayPal校友Steve Chen和Chad Hurley共同创立了YouTube,但之后把它卖给了Google,结束了在线视频网站在大众投资人发现它之前的独立经营。LinkedIn是 PayPal员工创立的第一个公司,它已经上市并对投资人开放。

同时,PayPal已经成为eBay的增长催化剂——这让它的早期员工感慨到他们过早的卖掉了公司。

压在PayPal黑手党集团的肩膀上的筹码是一个强大的动力。走出荣誉,黑手党们收获了一个个使得他们都受益成功。而反过来这些成功也驱使着 Silicon Valley的投资者们疯狂。PayPal黑手党是否将在华尔街找到相似的热情?随着LinkedIn的IPO,我们最终将得出结论。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s