Home

作者: Richard Cui,发布于2011年03月05日20时35分. 分类: 深度分析, 行业趋势. 标签: , .

Kontagent 是 个帮助社会化软件开发者分析用户行为的公司,他们最近宣布他们的分析程序已经有了超过一亿名的用户数据。这一数字跟一年前比已经翻了三倍。

Albert Lai 是这家旧金山公司的共同创始人和总裁,他在最近的一次采访中说这预示着在 Facebook 等网站的游戏市场中将会有一场血雨腥风。他说今年会有无数的电子游戏公司在无数的社交网站中发布他们的产品。这一市场极其需要可靠手段来了解他们的用户的 每一步操作,因为了解用户是良好的反馈链中的重要一环,这点可以使坏游戏变好,好游戏变得更好。

Kontagent 通过它的第二版平台现在每月会收集到150亿条用户信息。从EA到 Konami,每家游戏公司都热衷于 Kontagent 的服务,因为他们都知道用户信息是成功的核心因素之一。

但是像 Zynga 这样的行业领头羊并不使用 Kontagent 的服务,这是因为他们在前几年就已经创立了自己的分析平台。他们会分析用户是在什么时刻退出游戏的,之后就会尝试修补游戏的这些方面,衡量得失,然后再移 到下一个问题点上。这种发现-修改问题的循环对于一款社交游戏来说很重要,因为这些产品时时刻刻都有大量的用户在线。

这家公司还宣布他们的活跃用户在过去的一年中提高了三倍,Lai 说那些行业里鼎鼎大名的开发商都在使用他们的服务,比如 EA,Konami,Sony,Ubisoft,Take-Two Interactive,THQ,Perfect World 和Tencent。而那些独立游戏工作室也是他们的用户,比如 Digital Chocolate,PopCap Games,Gaia, OMGPop 和 Funzio。

这些用户中很大的一部分都是在过去三个月内,那是在 Kontagent 发布他们的2.0版本平台之后。就像 Lai 所说的那样,他们认为2011年将是社交游戏的一个转折点。太多的大牌公司会进入这一行业,而且 Kontagent 认为他们终将成功,并从现有的像 Zygna 这样的公司手里分一杯羹。

Lai 说:“我不认为有很多人意识到了这一领域的竞争将有多么激烈,我们将会看到众多的大牌公司和新兴公司在这一领域竞争。”

Mike Sego 是 Gaia Online 的CEO,他说 Kontagent 用它的分析软件为业界作出了很大的贡献。Gaia Online 之所以能在他们的业务领域发展的如此迅猛,很大程度要归功于准确的用户数据。Gaia Online 现在已经有了500多万名用户。

只要一家公司可以知道他们用户的详细行为,他们就可以有针对性的修改他们的游戏,并最终从这些用户手里赚到钱。而分析则是这一系列动作的关键。

本文编译自 VentureBeat, 原文地址

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s