Home

作者: guaniu,发布于2011年02月15日08时27分. 分类: 深度分析, 行业趋势. 标签: , , , .

Tech2ipo点评:Colleen DeCourcy是数字化营销领域的顶级专家,她的创业方向值得我们注意。作为一家广告代理公司,同时又是一家社会化营销公司,Socialistic充 分利用了自己擅长的跟媒体打交道的经验,把这些优质的记者资源从传统媒体上转移到了网上。一方面为这些优质记者提供了一些创造价值和财富的机会,另一方面 其实是在做慢慢摆脱传统媒体从而更进一步减少中间商利润的尝试。从广告和营销的角度来看,在现在和接下来的几年内,优质的社会化内容创造者毫无疑问将会成 为最受青睐的一群人。时不我待,对于创业者来说,现在就可以布局这些专家资源为接下来的社会化营销做准备了。而对于我们普通网民来说,大家都赶紧照着百万 粉丝、名人微博及博客、细分市场专家等努力吧,天上掉馅饼的好事真会发生在你身上呢!

在国际广告代理界拥有极高声誉的广告人Colleen DeCourcy正在开创她自己的公司:Socialistic,一个被Havas Worldwide控股的社会化媒体公司。

公司坐落于纽约,并希望拥有自己的电视录像技术人员、新闻记者和其它内容创作者,从而帮助品牌厂商们在社会化媒体里树立起自己持久的,充满活力的品 牌形象。DeCourcy说这个代理公司将有20名员工利用社会化平台APIs工作,来使得品牌实现移动化、数字化,在线销售以及网上抵押。

“满足一种人们的需要,可以有很多种路径。利用社会媒体来做一些事情,这和我们所擅长的营销和广告非常接近。”DeCourcy说:“我们所缺少的 是一群具有新闻工作背景的专业人士,他们能够为品牌打造贡献真正有价值的东西。”

DeCourcy来决定为Socialistic工作的记者,她透露这个代理公司已经与网络在线媒体The Faster Times做了一笔交易,它将允许客户直接接触它的网络作者。DeCourcy描述这种做法,对于记者而言,拥有了“一个通向品牌空间的出口”,而对于品 牌而言,则与专业内容创造者建立了联系。

Socialistic是DeCourcy自2010年6月离开广告巨头宏盟集团的TBWA后开创的第一个公司。2007年以来,她一直担任 TBWA的全球首席数字官(chief digital officer)。在这之前她是WPP Group旗下的JWT的首席体验官(chief experience officer)。尽管拥有极高的声誉,但这却是DeCourcy职业生涯中第一次以最高管理者的身份来执掌一家公司。

Socialistic既可以为Habas旗下的其他代理公司提供资源,同时也作为一个直接面向客户的商家。DeCourcy拒绝透露现在已经拥有 了哪些客户。

点此查看原文地址

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s