Home

作者: Safen Zhai,发布于2011年01月20日07时47分. 分类: 公司观察, 行业趋势. 标签: , , .

2010年4月低调启动,随后立刻招募了来自google、微软、百度、金山、联想、阿里巴巴等多名公司精英,吸引到来自于投资人雷 军及Morningside、启明的风险投资,近期又融资3500万美元,目前市值已达2亿美元。这就是小米科技的超豪华创业。

小米科技通过打造业内的全明星阵容,再加上低调的态度,激昂的创业精神,在短期内以令人惊讶的超高速发展,快速地推出了多款优秀产品。同时通过优秀 人才和专注发展,迅速成长为国内移动互联网的新力量,不仅为用户带来了更多更好的产品,也给整个市场带来了新鲜的血液和希望。

1、产品

小米科技专注于Android、iPhone等新一代智能手机软件开发与移动互联网热点应用,目前已经推出了一系列贴和用户日常生活的移动应用。

从迷人浏览器、小米图书、小米便签、小米分享、小米司机到米聊,一系列软件贯穿了网页浏览、阅读、记录、信息搜集和交流的各个方面。

可以看到,小米科技试图将产品融入到用户的生活中,通过多款产品让用户从喜欢到习惯和依赖他们的产品。而每一款产品也真正满足了用户的需求,这正是 移动应用得以成功的最基本因素之一。

同时,每一款应用都有着良好的交互体验和UI设计,让用户可以在使用的同时感受到愉悦。

.

2、团队

小米科技拥有非常强大的团队。在近百人的团队中,平均年龄超过31岁,几乎没有应届毕业生。细细数来,员工来自Google、苹果、Dell、微 软、IBM、摩托罗拉、比亚迪、百度、金山、联想、阿里巴巴、腾讯等巨头。而小米科技以创业公司的身份能够吸引到如此多的人才,一定有他的独特之处。

首先是办公环境。当小米科技的团队在11人的时候,他们就租住了500平米的办公室,并有着酒吧式的轻松办公环境。

其次是员工待遇。对于每一个加盟的员工,加入公司后,先发最高端的Android手机,并配备顶级电脑。而工资也普遍高于原公司的水平,并且附加期 权。按照小米科技的官方说法,就是不看你的学历,不问你的出身,不在于你要多少钱,用你的能力来要你想要的钱。

并且良好的团队精神。在关注公司发展的同时也给与个人发展的空间。而和牛人在一起工作和交流也是一种享受

如此优秀的团队,在2010年4月份到12月份大半年的时间中,小米科技从最初的11个人,快速发展到现在的近百人。而到2011年,他们的目标将 是两百人至三百人的规模。

.

3、态度

小米科技致力于打造创新、快速的互联网文化,从而给用户带来源源不断的新体验。

值得关注的是,低调是小米科技的一个很重要特点,从CEO、创始人到员工,各个都是出身不凡,但却以低调的态度在默默的发展。这使得小米科技在圈内 一度非常神秘。而即使在小米科技正式公开后,其内部产品也多次以各种非小米科技的名义对外发布,如目前Android上面知名的“迷人浏览器”及MIUI 手机操作系统。

.

4、未来

小米科技在短时间内就成长为中国移动互联网领域中最大的应用公司。近百人的团队,在中国实属罕见。拥有如此超豪华的创业团队,小米科技聚集了短期内 聚集了无数的关注,希望他们不会在这样的聚光灯中迷失了自我方向。

对于小米科技的最终目标,据称目前的各项产品都是在为未来的一项核心产品做辅助,而这项核心产品还尚未曝光。

相信通过更多的磨合和发展,小米科技将会为用户和市场带来更多的创新,带来改变移动互联网的力量,推动市场的发展。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s